mercoledì 15 giugno 2011

INSALATA DI MAGGIO



A me piacciono molto le insalate con i fiori. Vent'anni fa, prima che venissero di moda, ne
avevo studiato una per ogni mese dell'anno e mi divertivo a stupire i miei ospiti. Ora sono
diventate una cosa comune, ed io non ho più tanto tempo per prepararle spesso, ma mi sono
fatta comunque, anche se in ritardo, l'insalata di maggio, che è la mia preferita.

Se volete provarla prendete:

un piccolo cespo di lattuga
petali di rosa profumati e piuttosto piccoli
fiori di glicine
una manciata di fragoline

Preparate un letto di lattuga e disponete sopra tutti gli altri ingredienti. Non condite questa
insalata, la condiranno poi i commensali nel loro piatto, se vogliono, perchè l'aceto e l'olio
sciupano i petali dei fiori. Più avanti nella stagione potete continuare a prepararla, sostituendo
le fragoline con lamponi, ribes, o anche frutti di bosco misti. I fiori del glicine devono essere
appena sbocciati, senza accenno della formazione dei frutti perchè, come nella robinia
pseudoacacia, i frutti sono tossici. Oltre che bella questa insalata è particolarmente buona, per
via delle rose, del glicine e delle fragoline che non sono solo ornamentali, ma molto profumati



Contest di Burro e Miele

4 commenti:

  1. brava che meraviglia di insalataaaaaaaaa
    ti ho postato vieni a vedere..
    http://dana-gardendesign.blogspot.com/2011/06/pasta-col-ragu-di-silene.html

    ciao a presto
    dana

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  2. bella e molto romantica!

    a presto
    simonetta

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  3. molto molto bella!! grazie!!
    quasi quasi la seconda foto me la prendo per la copertina del PDF.
    grazie davvero!

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  4. Questa insalata è una meraviglia! Hai ragione sono un pò di moda e ammetto che anch'io ne sono contagiata; però è bello scoprire che abbiamo cose in comune e possiamo così conoscere nuovi amici con cui condividere e imparare. Grazie per questa squisitezza!

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