Oggi, anche se sono presissima dalle emergenze del lavoro, non ho resistito alla tentazione di andare a raccogliere la silene nel prato della vicina, con il gatto Lucifero che mi ha accompagnata. Non avendo il tempo per fare i tortelli, che sono uno dei miei piatti preferiti, mi sono accontentata della pasta con il ragù di silene, preparazione molto veloce:
ho sbollentato appena la silene, poi in una padella ho rosolato una manciata di foglie tritate di aglio orsino (se non l'avete va bene uno spicchio d'aglio), ho aggiunto la pasta, la silene e, per legare, un uovo sbattuto con poco latte, mescolando brevemente e spegnendo subito il fuoco. Come pasta ho usato gli strozzapreti all'uovo; va bene ugualmente una pasta corta integrale, tipo fusilli o casarecce.
Che brava che sei a trovare il tempo anche per condividere le tue ricette preziose.
RispondiEliminaPreziose perchè riscoprono i gioielli che la natura ci dona spontaneamente.
Ciao
(C'eri tu al banco a Giardini d'Autore a Riccione?)
Loretta
Sono contenta che sei riuscita a realizzare quello che desideravi. il sito è molto bello e ricco di particolari preziosi per tutti. anche le foto sono molto belle. furetto oliva
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